Inicio | Objetivos | Noticias | Contactos |
    Hoy es    
 

PESCA Y ACUICULTURA


La acuicultura mundial crece a una tasa de promedio anual de 8.9% desde 1970, por lo que constituye el sector de producción de alimentos de más rápido crecimiento. Hoy, la acuicultura provee alrededor de la mitad del pescado que se consume anualmente, y su crecimiento aumentará debido a que las limitadas capturas pesqueras no serán capaces de satisfacer las demandas del mercado.

Sin embargo una limitante para este crecimiento son los diferentes riesgos que tiene que enfrentar este sector, producidos fundamentalmente por factores asociados al cambio climático, tecnologías deficientes, contaminación ambiental, que podemos identificar como los mas comunes los provocados por:

En esta sección brindaremos información actualizada sobre el impacto de estos factores de riesgo en los animales acuáticos.

 
 
   
   
   

Documentos para el estudio de la gestion de reducción de Riesgo de la Pesca y Acuicultura

 

 

 
 Copyright & SCMVD 2009
webmaster Rayner Arzuaga Cornejo
Calle Paseo 604 entre 25 y 27, Vedado, Plaza de la Revolución
Ciudad de la Habana, Cuba
e-mail: rayner@scmvcd.sld.cu