Pesca y Acuicultura

La acuicultura mundial crece a una tasa de promedio anual de 8.9% desde 1970, por lo que constituye el sector de producción de alimentos de más rápido crecimiento. Hoy, la acuicultura provee alrededor de la mitad del pescado que se consume anualmente, y su crecimiento aumentará debido a que las limitadas capturas pesqueras no serán capaces de satisfacer las demandas del mercado.

Sin embargo una limitante para este crecimiento son los diferentes riesgos que tiene que enfrentar este sector, producidos fundamentalmente por factores asociados al cambio climático, tecnologías deficientes, contaminación ambiental, que podemos identificar como los mas comunes los provocados por:

-De la confrontación entre las Especies y el Hombre

-Pez León , boletín de Alerta

-Cambios de temperatura del mar

-Incremento del nivel del mar

-Cambios de la temperatura ambiente

-Cambiios en los niveles de precipitación y la disponibilidad de agua....

-Incremento de la frecuencia e intensidad de los eventos extremos.....

-Enfermedades emergentes y reemergentes...

-Derrame de hidrocarburos y otros productos tóxicos...

En esta sección brindaremos información actualizada sobre el impacto de estos factores de riesgo en los animales acuáticos.